Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты. Салат «Обжорка» с маринованными грибами Салат обжорка с жареными шампиньонами
Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.
Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.
Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- филе куриное (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель (средний, 3-4 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (80 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
- Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
- Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
- Лук чистим и шинкуем.
- Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
- Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
Первый слой – картофель, перец, соль.
Второй – филе.
Третий – шампиньоны с луком.
Четвертый – морковь.
Пятый слой – сыр. - Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
- Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):
Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.
Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим и шинкуем.
- Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
- Перед подачей салат охлаждаем.
- Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.
Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:
Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно
Для приготовления понадобятся:
- морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- масло растительное (4 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.
Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (350 г);
- лисички маринованные (350 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (4 шт.);
- яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- петрушка (для украшения, 5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Филе разбираем на волокна.
- Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
- Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.
Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):
Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, ананасы, яйца и сыр. Солим по вкусу, заправляем сырным соусом.
- Перед подачей салат охлаждаем и украшаем листиками базилика.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего блюда:
Как приготовить сырный соус для салата
Для приготовления соуса понадобятся:
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- сыр пармезан (150 г);
- молоко (100 мл);
- чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
- перец черный молотый и соль (по вкусу).
Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.
Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (350 г);
- шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
- огурец маринованный (4 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
- Филе нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
Первый слой – мясо.
Второй – огурцы.
Третий – морковь.
Четвертый – сырно-яичная масса.
Пятый – грибы.
Шестой – болгарский перец. - Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:
Текст: Анна Гостренко
5 5.00 / 8 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
→
Чтобы приготовить вкусный салат с грибами, не нужно быть опытным поваром. Это простые закуски, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Все они готовятся легко и быстро из доступных продуктов, а изящное оформление привлекает внимание и возбуждает аппетит.
Ингредиенты: 210 г курятины, 120 г маринованных шампиньонов, 120 г консервированной фасоли белого цвета, луковица, 2 соленых огурца, соль, майонез. Как приготовить салат с маринованными грибами, рассказывается далее.
- Курятина варится до готовности. Для аромата в воду можно добавлять коренья и душистые пряности. Готовое остывшее мясо мелко режется.
- Лук мелко режется и обжаривается до золотистости. Остывший овощ отправляется в миску с курицей.
- В салат добавляется фасоль без маринада, кубики огурцов.
- Грибы промываются, при необходимости режутся и тоже перемещаются в закуску.
Готовый салат «Обжорка» поливается подсоленным домашним майонезом.
Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 3 маринованных огурчика, 3 вареных яйца, луковица, 220 г свежих грибов, 60 г сыра, соль, перец, соус.
- Тонкие грибные пластинки обжариваются с луковыми кубиками до полной готовности. Масса остужается.
- Корнеплоды варятся до мягкости, чистятся и рубятся кубиками. Также измельчаются вареные яйца, огурчики, отжатые от маринада.
- Первым слоем закуски станет картошка, промазанная соусом с солью и перцем. Можно взять обычный майонез.
- Вторым слоем будет обжарка из грибов и лука, помазанная соусом. Третьим – огурцы.
- Далее выкладывается морковка с соусом, яйца.
- Украшается закуска тертым сыром.
Готовый салат с жареными грибами покрывается пищевой пленкой и убирается на полчаса в прохладу.
Ингредиенты: куриное филе, 3 вареных яйца, половина банки маринованных шампиньонов, луковица, 80 г сыра, соль, майонез.
- Мелко нарезанные грибы и лук солятся, после чего обжариваются вместе 3 – 4 минуты.
- Курица варится до готовности и делится на волокна. Она станет первым слоем угощения. На мясе рисуется сетка из соленого майонеза.
- На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага.
- Далее идет половина тертого сыра и майонез.
- Затем – тертые яичные белки и снова соус.
- Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.
На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе.
Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез.
- Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада.
- На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку.
- Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом.
- Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса.
- Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.
После 3 – 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку.
Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами
Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица.
- Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой.
- Шампиньоны мельчатся пластинками.
- Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов.
- В закуску отправляются тертые яйца и сыр.
- Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску.
- Все продукты смешиваются.
Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.
- Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
- К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
- В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.
Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.
Готовим с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.
- Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
- Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
- Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
- Все продукты смешиваются, солятся.
Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.
Грибы под шубой для праздничного стола
Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.
- Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся.
- Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. масле до появления аппетитного золотистого оттенка. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы. Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Остужается.
- Вареные яйца рубятся кубиками.
- Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом.
- Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль.
- Оставшийся сыр крупно трется.
- Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо – картошка – обжарка – яично-сырная паста – тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо.
Украшается блюдо свежей зеленью.
Закуска «Портофино» с семгой и перцем
Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. л. лаймового сока и масла оливы, 40 г сыра, головка красного лука, соль, смесь перцев.
- Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
- Шампиньоны разрезаются пополам, лук мельчится полуколечками.
- Ингредиенты соединяются в миске, солятся, перчатся, перемешиваются.
- Добавляется смесь из лаймового сока и масла оливы.
- Плоская тарелка застилается промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выкладывается перемешанный салат.
Закуска украшается тертым сыром и тонкими кусочками слабосоленой рыбы.
Оригинальный салат с блинами и вешенками
Ингредиенты: 4 яйца, луковка, 220 г вешенок, 320 г ветчины, соль, 4 ст. л. майонеза, свежемолотый черный перец.
- Луковица мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле до румяности вместе с измельченными грибами. Содержимое сковородки сразу высыпается в салатник.
- На оставшемся масле жарятся тонкие блинчики. Чтобы приготовить тесто для них венчиков взбиваются яйца с солью и перцем. Получится около 5 блинчиков, которые после остывания режутся соломкой.
- Ветчина рубится тонкими брусочками.
Все продукты соединяются, солятся по вкусу и заправляются соусом.
Праздничная закуска «Рыжик» с кальмарами
Ингредиенты: 160 г копченого кальмара, банка маринованных грибов, по 3 шт. вареных картофелин и яиц, банка зерен консервированной кукурузы, 2 зуб. свежего чеснока, пачка пшеничных сухариков с сырным вкусом, 2 ст. л. сладкой горчицы, пучок петрушки, соль, 5 ст. л. майонеза.
- Картофельные клубни тщательно моются, оборачиваются фольгой и запекаются в духовке при 220 градусах до мягкости. Далее корнеплоды остужаются и мельчатся кубиками.
- Также измельчается копченый кальмар.
- Грибы откидываются на сито. Лучше всего использовать опята.
- Яйца крупно трутся.
- В глубокой чаше смешиваются продукты из предыдущих шагов. К ним добавляются кукурузные зерна.
- Салат с кальмарами солится, перемешивается и заправляется соусом из рубленой зелени, майонеза и горчицы.
Уже при подаче блюда к столу оно посыпается пшеничными сухариками.
С ветчиной и грибами
Ингредиенты: 340 г ветчины, 3 вареных яйца, 370 г маринованных шампиньонов, 80 г самодельных белых сухариков с чесноком, 70 г сыра, майонез.
- Грибы чистятся, моются и режутся небольшими брусочками. Их нужно обжарить на небольшом количестве жира до полной готовности. В процессе грибы солятся. Можно поперчить их или сдобрить любыми приправами на свой вкус.
- Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками. Значительно упростит задачу хозяйке специальная овощерезка.
- Ветчина режется короткой толстой соломкой. Если сделать кусочки слишком мелкими, они практически не будут чувствоваться в блюде.
- В миску высыпается мясо, яйца, остывшие жареные грибы. К ингредиентам добавляются чесночные сухарики.
- Сыр в салат можно всыпать как тертым, так и нарезанным мелкими кубиками. Он станет последним компонентом этой оригинальной закуски.
Готовый салат с ветчиной солится, поливается соусом. К столу закуску можно подавать сразу.
Как приготовить салат «Березка»?
Ингредиенты: по 3 шт. вареных яиц и картошки, 2 куриных грудки, 430 г свежих шампиньонов, 90 г твердого сыра, соль, свежая петрушка и чернослив для украшения блюда, легкий майонез.
- Курятина варится до полной готовности, остужается и произвольно нарезается. Можно резать мясо кубиками или просто разрывать на волокна.
- Сваренная прямо в кожуре картошка крупно трется. Также измельчаются остывшие яйца.
- Грибы нарезаются тонкими пластинками и жарятся до готовности, после чего остужаются.
- Тертая картошка выкладывается на овальную тарелку. Она смазывается присоленным майонезом.
- Сверху распределяется мясо. Оно тоже поливается соусом.
- Далее идут грибы с майонезом и тертые яйца. Под пищевой пленкой закуска будет пару часов настаиваться в прохладе.
Перед подачей нужно оформить салат «Березка». Для этого он покрывается мелко тертым сыром, украшается листиками свежей петрушки и полосками чернослива, имитирующими узор на стволе дерева.
Готовим с черносливом, грибами и курицей
Ингредиенты: 430 г филе птицы, 140 г свежих шампиньонов, 80 г чернослива, 130 г твердого сыра, 60 г ядер грецких орехов, луковица, каменная соль, легкий майонез.
- Чернослив минут на 20 заливается крутым кипятком, после чего с него сливается вода. Сухофрукт нарезается небольшими кусочками.
- Измельченные грибы с миниатюрными кубиками лука обжариваются до румяности на разогретом масле. Масса сразу солится. Можно присыпать ее перцем и сухим чесноком по вкусу. Обжарка охлаждается.
- Птица отваривается в соленой воде, охлаждается. Мясо произвольно нарезается.
- Закуска укладывается слоями, каждый из которых промазывается подсоленным соусом: курятина, луково-грибная обжарка, сухофрукт, тертый сыр, рубленые орехи.
Красиво подавать такой салат в прозрачных порционных бокалах.
Простая закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты: 180 г свежих вешенок, крупная репчатая луковица, 90 г качественных сочных крабовых палочек, 2 больших вареных яйца, 4 ст. л. оливкового майонеза, зуб. свежего чеснока, соль, специи.
- Грибы режутся небольшими кусочками и обжариваются в сковородке с хорошо разогретым маслом. В процессе их нужно постоянно помешивать. Через пару минут добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся 9 – 10 минут при частом помешивании. Масса присаливается, посыпается специями, после чего перекладывается на тарелку и оставляется остывать.
- В ту же сковородку при необходимости добавляется еще немного масла и на ней обжариваются средние кружочки охлажденных крабовых палочек. Большая их часть в процессе должна раскрутиться и зарумяниться. Остывшие палочки пересыпаются к уже холодной поджарке из первого шага.
- Яйца мельчатся аккуратным кубиком и смешиваются с растертым чесноком. Дальше они также отправляются в салат.
- Все составляющие по вкусу солятся, поливаются оливковым майонезом.
Закуска оформляется свежей петрушкой и сразу же подается гостям.
Сытный салат с печенью и грибами
Ингредиенты: 230 г свиной печенки, 90 г свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковки, по 160 г картошки, моркови и бочковых соленых огурцов, 3 вареных куриных яйца, соль, смесь цветных молотых перцев, классический майонез.
- Первым делом при приготовлении такого салата нужно заняться субпродуктом. Если под рукой нет свиной печенки, подойдет говяжий и даже куриный компонент. Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час.
- Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса.
- В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды.
- Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука. Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается.
- Остается порубить кубиками соленые огурцы.
- Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды.
- Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней – соленые огурцы и яйца.
Слои помазываются классическим подсоленным майонезом. Можно приготовить такой салат с фасолью и грибами. Бобовые используются вместо картофеля.
Необычный винегрет с грибами
Ингредиенты: 2 шт. свеклы, 4 – 5 картофельных клубней, 1 морковка, 2 бочковых огурчика, белая луковка, кислое яблоко, 220 г соленых грибов, 130 г консервированного горошка, 40 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, мелкая соль.
- Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
- Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся.
- Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками.
- Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды. Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру – ровными и аккуратными.
- Горошек избавляется от жидкости.
- Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску.
- Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат.
Закуска тщательно перемешивается и сразу подается к столу.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Ингредиенты: 270 г отварной куриной грудки, 230 г пикантной корейской морковки, 380 г консервированных шампиньонов, 130 г сыра, 4 отварных крупных яйца, большая репчатая луковица, 60 мл столового уксуса, стакан классического майонеза.
- Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться.
- Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.
- Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
- Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус.
- Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой.
На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.
Шампиньоны по-корейски для праздничного стола
Ингредиенты: полкило свежих (не замороженных!) грибов, 7 горошин душистого перца, 1 мал. ложка специальной смешанной приправы для корейской морковки, 5 зуб. свежего чеснока, 1 большая ложка любого растительного масла, столько же классического соевого соуса, листочек лаврушки, соль.
- Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны.
- В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца.
- Туда погружаются грибы. После повторного закипания они варятся 8 – 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания – нарезаются пластинками.
- Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус. Добавляется соль по вкусу.
После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь.
Подсолнух с кукурузой и грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль.
- Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
- Остывшие яйца и корнеплоды крупно трутся.
- Лук рубится кубиками.
- Компоненты раскладываются слоями: курица с майонезом, морковка, грибы с майонезом, лук, яйца с майонезом, кукуруза. По вкусу некоторые из них солятся.
Готовая закуска оформляется чипсами и половинками маслин. Они будут имитировать лепестки и семечки подсолнуха.
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
растительное масло.
куриное мясо – 200 г,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
бочковой соленый огурец - 1 шт.,
грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные. можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
- Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
- Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Интересные статьи
Этот очень вкусный слоеный салат из курицы с грибами всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов. Ингредиенты Куриное филе - 0,5 кг Шампиньоны - 0,5 кг Морковь - 2 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Яйца - 4
Загрузка. Салат Нежность с курицей и грибами, слоями, рецепт. Рецепт куриногосалата может быть легким на скорую руку, а может быть и более сложным, это слоеный салатскурицей. салат грибная лукошко скурицей. салат копченой курицей. или салат нежный скурицей и грибами. Салатов с курицей много, но мы
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль,
Салат Обжорка является сытным и калорийным блюдом. Для его приготовления не придется бежать в магазин, если гости оказались на пороге: продукты всегда можно найти в холодильнике. На приготовление салата тратится минимальное время. Рецептов очень много, так как готовят вкусное блюдо из курицы и мяса, колбасы и ветчины.
Самым популярным все же остается салат Обжорка с курицей или, как его называют в народе - Обжора. Хозяйка, имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсит готовое блюдо так, что гости придут в восторг.
Варианты рецептов с курицей
Рецептов очень много, опишем самые популярные. В качестве ингредиента можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов как свежие, так и замороженные или даже консервированные. Вкус салата, естественно, будет различаться .
Классический вариант
Салат готовят из следующих ингредиентов:
- 200 граммов шампиньонов;
- 200 граммов копченого куриного филе;
- 100 граммов свежей моркови;
- 60 граммов чернослива;
- 150 граммов огурцов;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, майонез добавляют по вкусу.
Особенности приготовления (все ингредиенты выкладывают в отдельные чашки):
- Свежие или маринованные грибы рубят мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности. Затем солят и перчат по вкусу.
- Копченую курицу, огурцы нарезают так же, как и шампиньоны.
- Морковь измельчают на терке с крупными ячейками и обжаривают на том масле, что и грибы.
- Чернослив замочить на полчаса, промыть и нарезать кусочками.
Готовые продукты следует выкладывать в прозрачную посуду , чтобы были видны слои, каждый из которых пропитывают майонезом:
- грибы;
- курица;
- морковь;
- чернослив;
- огурцы.
Слой нужно делать небольшим, продукты, как правило, повторяются несколько раз. Салат Обжорка с курицей и шампиньонами придется по вкусу даже самым утонченным гурманам.
С орехами и свеклой
Этот салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр - изысканный «тортик». Каждая хозяйка на основе рецепта салата Обжорка с курицей и грибами может создать свой вариант, добавив ингредиенты, которые любят в семье.
Блюдо готовится из таких компонентов:
- грецких орехов - 40 граммов;
- отварной свеклы и моркови - по 1 штучке;
- репчатого лука - 1 головка;
- отварной курятины или ветчины - 450 граммов;
- твердого сыра - 90 граммов;
- вареных куриных яиц - 4 штуки;
- маринованных грибов - 350 граммов;
- зелени и майонеза в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчают и выкладывают в небольшое блюдце.
- Лук репку нарезают мелкими кусочками и ошпаривают кипятком для удаления горечи.
- Вареную свеклу очищают и измельчают на терке с крупными ячеями. Этот ингредиент сразу выкладывают в широкую прозрачную вазу. Затем посыпают орехами и украшают майонезной сеточкой.
- Два вареных яйца пропускают через яйцерезку или измельчают ножом. Это следующий слой.
- Тертая морковка идет дальше. Снова делают сеточку из майонеза и выкладывают репчатый лучок.
- Поскольку салат Обжорка с грибами, то они будут в следующем слое.
- Потом нужно нарисовать майонезную сеточку, присыпать нарубленной зеленью и украсить верх натертым куриным яйцом.
В качестве украшения используют полоски моркови, которые выкладывают в форме банта. А из пластиков свеклы сооружают красивую розочку.
С солеными огурцами
Грибы считаются аллергенным продуктом. Но Обжорку можно приготовить и без них. Салат получается остреньким и кисленьким благодаря наличию соленых огурчиков и чеснока.
Рецепт первый. Итак, достаем из холодильника:
- около 420 граммов куриного мяса;
- по одной морковке и луковице;
- 3-4 огурца (соленых или маринованных);
- 3-4 зубчика чеснока;
- майонез и постное масло для заправки;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
Сначала отваривают курицу и охлаждают ее. Пока главный ингредиент готовится, занимаются другими продуктами:
- Очищенную и вымытую морковку измельчают на крупной терке и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Лук нарезают кубиками и тоже обжаривают. Затем смешивают с морковью и оставляем для пропитывания, чтобы ингредиенты подарили друг другу свои ароматы и вкус.
- Соленый огурец нарезают соломкой. Если кожура плотная, то овощ желательно очистить.
- Остывшее куриное мясо можно порезать соломкой или нарвать на отдельные волокна.
Выкладывают ингредиенты в большую емкость, аккуратно перемешивают, добавляют специи, измельченный при помощи чеснокодавки чесночок и майонез. Хотя последний ингредиент можно и не добавлять, поскольку салат и без него получается сытным и калорийным.
Рецепт второй. Для салата потребуется:
- 1 кг курицы;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,3 кг маринованных огурчиков;
- растительное масло.
Как готовить:
- Курицу варят примерно 40 минут. Когда она остынет, выбирают косточки и мелко нарезают, выкладывают в широкую чашку.
- Очищенный лук шинкуют маленькими кубиками и обжаривают на масле до золотистой корочки и выкладывают в салатник.
- Натертую на крупной терке морковку обжаривают на масле, пока она не станет мягкой. Овощ также отправляют в салатник, сцедив излишки масла.
- Нарезанные кубиками огурчики тоже выкладывают в общую массу.
- После смешивания ингредиентов блюдо пробуют на вкус. Если огурцы малосоленые, при необходимости добавляют приправу.
Салат Обжора будет готов через полчаса, которые он должен провести в холодильнике.
Обжорка с фасолью
Любители острых закусок могут воспользоваться этим рецептом. Среди ингредиентов присутствуют сухарики. Чтобы они сильно не раскисли, а остались хрустящими, их добавляют за 30 минут до подачи на стол.
В этом салате присутствует много ингредиентов, но экзотическими они не являются:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- по столовой ложке растительного масла и майонеза;
- две морковки;
- 1 головка белого лука;
- 50 граммов свежего хлеба;
- 2 маринованных огурца;
- 120 граммов куриной грудки.
Особенности готовки:
- Грудку отваривают до готовности в подсоленной воде, остужают и нарезают небольшими ломтиками.
- Из хлеба делают кубики, сбрызгивают растительным маслом и запекают не более 5 минут в жарочном шкафу при температуре 180 градусов.
- Очищенный лук и морковку промывают. Затем лук рубят ножом, а морковку натирают на крупной терке.
- Маринованные огурчики нарезают кубиками.
- Все компоненты выкладывают в общую емкость, добавляют фасоль и майонез и перемешивают.
Перед подачей салат Обжорка с курицей по рецепту, данному выше, раскладывают в прозрачные вазочки.
С корейской морковью
Любители корейской кухни могут побаловать свою семью острым и питательным салатиком. Для этого необходимо запастись продуктами:
- куриным филе - 350 граммов;
- корейской морковкой - 200 граммов;
- твердым сыром - 170 граммов;
- консервированной кукурузой - 1 банка;
- вареными яйцами - 4 штуки;
- майонезом.
Это, по сути, слоеный салат, поэтому его сразу выкладывают в прозрачный салатник:
- Отваренную в подсоленной воде курицу разрывают на волокна и складывают в вазочку. Сверху майонез.
- Из кукурузы сцеживают сок, выкладывают на мясо, сдабривают майонезом.
- Поверх корейской моркови снова майонез.
- Последний слой состоит из натертых яиц.
Для пропитки салат ставят на полчаса в холодильник.
С копченой курочкой
Необязательно использовать вареную курицу, копчености придают салату особую пикантность и аромат. Салат Обжорка с копченой курицей, грибами, да еще и черносливом и другими ингредиентами, сметается со стола мгновенно. А гости попросят рецепт.
Итак, потребуются ингредиенты:
- копченая курица - 300 граммов;
- свежие грибы - 300 граммов;
- корейская морковь - 150 граммов;
- свежие огурчики - 2 штуки;
- чернослив - 70 граммов;
- масло растительное - 30 мл;
- майонез - 150 мл;
- соль по вкусу;
- веточки зелени.
Пошаговая инструкция приготовления салата:
- Грибы промывают, нарезают слайсами и обжаривают до готовности на масле.
- Чернослив заливают кипятком, через 10 минут разрезают кусочками.
- Из копченой курочки нужно приготовить кубики, точно так же нарезают огурцы.
- Из корейской моркови отжимают лишнюю жидкость и мелко нарезают.
Когда все ингредиенты будут готовы, начинают их укладывать слоями в прозрачный высокий салатник, края которого смазывают маслом. Важно запомнить, что каждый продукт пропитывается майонезом.
Порядок слоев:
- мясо;
- чернослив;
- грибы;
- огурцы;
- морковь.
Салатник убирают в холодильник, чтобы слои смогли пропитаться. Зеленью (по усмотрению хозяйки) блюдо украшают перед подачей на стол.
Приготовление салата с говядиной
Необязательно брать для Обжорки куриное мясо, вполне подойдет отварная говядина . Потребуются такие продукты:
- 300 граммов нежирной говядины;
- 2 морковки;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 3-4 соленых огурцов;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 столовые ложки постного масла;
- пучок петрушки;
- майонез;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, отварить до готовности. Охлажденное мясо порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезают полукольцами, если они крупные, мелкий лучок колечками.
- Огурцы нарезают соломкой.
- Морковку натирают на крупной терке и обжаривают вместе с луком до золотистого цвета.
- Ингредиенты смешать, добавить соль и перец.
- Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с майонезом (5 столовых ложек), затем соус вводят в общую массу.
Готовый салат выкладывают в прозрачный салатник, сверху кладут листочки петрушки или укропа.
Обжора с колбасой
Вместо говядины и курицы в салате можно использовать копченую или полукопченую колбасу.
Потребуется:
- 300 граммов колбасы;
- по одной морковке и луковице;
- один пакетик Кириешек;
- один огурец;
- майонез.
А теперь о правилах приготовления салата:
- Сначала обжаривают измельченный лук и морковку до золотистого цвета. При желании можно добавить черный молотый перец и немного соли. Выкладывают готовые овощи в чашку и остужают.
- Огурчик нарезают маленькими кубиками.
- Колбасу выбирают без сала, можно вместо копченой взять ветчину.
- Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют сухарики и майонез.
К столу Обжорку подают через полчаса , чтобы салат успел хорошо пропитаться. Любители зелени могут украсить петрушкой, укропом, кинзой или базиликом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Конечно, это только малая толика рецептов салата Обжорка с курятиной, но на их основе, проявив фантазию, можно приготовить такое блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите , можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.
Заправляем по вкусу