Перец с брынзой закуска. Перец, фаршированный брынзой: варианты для нескучного обеда
Предлагаю вам приготовить сегодня перец, фаршированный брынзой, получается изумительная холодная закуска, которая придется по вкусу многим. За основу важно выбрать именно болгарский перец, он самый вкусный и дает самый отличный результат. Помимо брынзы предлагаю добавить куриное яйцо и плавленый сыр, немного зелени, чеснок – сочетание отменное.
Нарезать такую закуску просто, можно сделать максимально тонкую нарезку, красиво уложить на тарелку и подавать к праздничному столу, гостям точно понравится. От себя вы можете в рецепт добавить какие-то изменения, к примеру, поэкспериментировать со специями и пряностями, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- брынза – 250 г;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп свежий – 4 веточки;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить закуску из фаршированного перца
Подготовить продукты по списку. Брынзу сразу попробовать, чтобы в дальнейшем ориентировать в добавлении соли. В моем варианте брынза была соленая, поэтому дополнительно соль не понадобилась. Натереть брынзу на средней терке и добавить стружку в миску.

Плавленый сыр натереть аналогично – на средней терке, добавить сыр в емкость, ввести сметану. Сметану можно заменить домашним майонезом.

Куриное яйцо отварить вкрутую, после остудить и почистить, натереть на терке. Очистить зубок чеснока, пропустить на прессе и добавить к сырам.

Укроп сполоснуть и нарезать мелко, добавить к сырам, приправить перцем и перемешать все.

Болгарский перец очистить, удалить внутренние семена, сполоснуть и просушить. Наполнить перец приготовленной сырной массой.

После переложить перец в холодильник, спустя пару часов можно нарезать перец и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!
Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.
По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.
Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .
Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.
Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.
Жареный перец. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Перец болгарский 4 шт
- Брынза 100 гр
- Помидор 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Яйца 1-2 шт
- Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
- Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
- Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.
Перец, брынза и овощи
- Дать перцам остыть.
- Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.
Брынзу натереть на мелкую терку
- С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.
Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора
- Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
- Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.
Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
- Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.
Смесью неплотно нафаршировать перцы
- Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
- В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
- Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.
Перец посыпать мукой
- Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.
Перец обмакнуть в взбитое яйцо
- Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.
Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло
- Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.
Свежие овощи и фрукты появятся нескоро, а так хочется приготовить что-нибудь яркое, вкусное и необычное… Почему бы не порадовать гостей и членов семьи фаршированным перцем с брынзой? Он может выступать и в качестве самостоятельного блюда, а может стать прекрасным дополнением к гарниру. Журнал о диетах DietaClub уверяет вас в том, что это низкокалорийное блюдо обязательно вам понравится, ведь перец с брынзой сочетается как нельзя лучше!
Перец, фаршированный брынзой
Для приготовления понадобится:
- 6 болгарских перцев;
- 400 грамм брынзы;
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень.
Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой. Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!
Запеченный фаршированный перец с брынзой
Для приготовления такого перца, фаршированного брынзой, понадобится:
- 2 болгарских перца;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 50 грамм брынзы;
- зелень.
Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Раскладываем их на противне. Масло смешиваем с уксусом и все немного взбиваем. Смазываем этой смесью перец, после чего отправляем его в духовку. Готовим его при температуре 250 градусов до румяной корочки и мягкости. После этого в каждую часть перца кладем начинку на основе тертой брынзы и зелени. Запекаем перец, фаршированный брынзой, еще 3−5 минут. По истечении указанного времени блюдо готово!
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Творог и брынза прекрасно сочетаются между собой. Убедитесь в этом сами, приготовив перец, фаршированный брынзой и творогом.
Ингредиенты:
- 500 грамм сладкого перца;
- 500 грамм творога;
- 100 грамм брынзы;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1−2 столовых ложки растительного масла;
- ¼ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- соль.
Для соуса:
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1,5 стакана молока.
Удаляем семена из перца. Протираем творог и смешиваем его с манной крупой, брынзой, сметаной. Добавляем к продуктам смесь на основе белого соуса, взбитых яиц и соли. Все тщательно перемешиваем. Перец фаршируем начинкой, укладываем его в кастрюлю с водой и растительным маслом. Тушим блюдо в течение 5−7 минут, а затем отправляем перец с брынзой в духовку. Через 45 минут изысканный деликатес будет готов!
Как видите, с перцем и брынзой можно творить чудеса. Необязательно проводить у плиты несколько часов и вовсе не нужно тратить большое количество денег для покупки дорогостоящих продуктов, на основе которых вы хотите приготовить блюдо. Иногда родственников и гостей стоит побаловать полезным и питательным перцем, фаршированным брынзой. Не сомневайтесь, ваши старания будут оценены по достоинству!
Татьяна Белашова
Описание
Попробуйте это вкуснейшее блюдо с оригинальным названием - Чушка Бюрек, что означает дословно «пирожок из сладкого перца»! Запечённый сладкий перец, фаршированный брынзой и обжаренный в панировке - классическое блюдо болгарской кухни; в переводе с болгарского «чушка» как раз и означает «сладкий перец», а «бюрек» - изделие из теста.
Болгарский перец с брынзой - столь же популярное блюдо в Болгарии, как в Украине борщ, и в рецепте каждой хозяйки есть свои особенности. Перец фаршируют брынзой илии творогом с зеленью, панируют в муке или сухариках, обмакивают в яйцо или кляр.
Я тёплыми слопала две «чушки», такие они вкусные! Так что и Вам рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 4 небольших сладких перца - любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится;
- 100-120 г брынзы;
- 1 яйцо для начинки и 1 для панировки;
- 50 г муки или панировочных сухариков;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели - чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки - на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке - как для другого рецепта, помните - тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки - это нормально.

Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.

Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.
Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы - без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.

Подготавливаем два блюдца: одно - с мукой, второе - со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому - обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно - корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.

Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.
Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:
- перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
- брынза – 250 г
- творог – 100-120 г
- яйца куриные – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр твердый – 30-50 г
- свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
- молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:
Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.
Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.
Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.
Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!