Меню

Худеем по-итальянски: готовим каннеллони с творогом. Рецепт итальянской пасты каннеллони с начинкой из творога Продукты для приготовления блюда

Мать и дитя

1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.

2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.

3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.

4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.

5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.

6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.

Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.

Каннеллони с творогом и шпинатом

Благодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.


Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.

Ингредиенты

Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:

  • пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
  • оливковое масло

начинка:

  • 500 г. свежего шпината
  • 300 г. творога
  • 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл. молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежего укропа

Как приготовить каннеллони фаршированные творогом и шпинатом

Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.


Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.


Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.


Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.


Начинка готова, можно фаршировать пасту.


Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.


Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.

Готовим соус бешамель

Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.

Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.

Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.

Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.


Сверху присыпать тертым сыром.


Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.


Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.


Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие продукты. Кстати, для сладких каннеллони не обязательно использовать твердый сыр. Но если вы любите этот ингредиент, тогда с легкостью его можете добавить, так как он не испортит вкус блюда.

Шаг 2: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью блендера взбиваем на большой скорости до тех пор, пока из него не получится однородная масса. Я обычно использую зернистый сыр, поэтому измельчаю его электроприбором, чтобы он стал по консистенции как очень густой йогурт.

Шаг 3: подготавливаем изюм.


Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем оставляем компонент на 5 минут в стороне, чтобы он разбух.

По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость и пару раз промываем сухофрукты под проточной обычной теплой водой. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем полностью обсохнуть.

Шаг 4: готовим творожную начинку для каннеллони.


В миску с измельченным творогом высыпаем обычный, а также один пакетик ванильного сахара. С помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца и выливаем желток с белком в общую емкость. Теперь добавляем обсохший изюм и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, творожная начинка готова!

Шаг 5: готовим соус для каннеллони.


В другую среднюю миску выливаем сливки, а также добавляем оставшийся пакетик ванильного сахара и куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы. Это и будет наш соус.

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом.


Вообще, каннеллони – это макаронные изделия, которые очень любят готовить в Италии. Выглядят они как трубочки длиной примерно 10 сантиметров , а также диаметром около 2–3 . Прелесть данного блюда в том, что его не нужно заранее отваривать. Мы просто начиняем каннеллони различными ингредиентами и запекаем под соусом в духовом шкафу. В нашем варианте первым делом смазываем дно и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла. Затем, воспользовавшись чайной ложечкой, начиняем каннеллони творожной массой так, чтобы она практически полностью заполнила трубочки, и сразу же выкладываем их в один ряд в емкость для запекания.

Далее поливаем блюдо соусом и по желанию посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Затем плотно накрываем форму с каннеллони пищевой фольгой так, чтобы внутрь не просачивался воздух, и ставим емкость на средний уровень. Запекаем блюдо в течение 40–45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы сверху появилась золотистая хрустящая корочка, тогда советую через полчаса с помощью кухонных прихваток достать форму и аккуратно удалить фольгу. Затем вновь отправить все в духовой шкаф и доготовить каннеллони необходимое время. В конце выключаем духовку, а форму с блюдом достаем и оставляем в стороне на 7–10 минут . Пусть наши сладкие трубочки слегка остынут.

Шаг 7: подаем каннеллони с творогом.


Когда каннеллони с творогом слегка остынут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемещаем их из формы на специальную тарелку. Внимание: по необходимости (если поверхность слегка застыла из-за сырной стружки) можно разрезать блюдо порционными кусочками и в таком виде угощать друзей. В любом варианте каннеллони получаются вкусными, ароматными и довольно сытными, в связи с этим их можно запросто есть, запивая душистым чаем или крепким кофе.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;

Для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;

Для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.